МАОУ "СОШ № 22" г. Сыктывкара

Школа для всех, школа для каждого!

Школьное питание

 Питание - один  из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи  с интенсивной учебной нагрузкой.  Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания  их здоровья и эффективности обучения в школе. И крайне важно, чтобы питание было регулярным и состояло из вкусной и здоровой пищи.

Меню

Меню для детей с ОВЗ

Примерное двухнедельное меню школьных завтраков, обедов, полдников с односменным и двухсменным режимом работы зимне-весеннего сезона с 01.02.2021 г. 

Примерное двухнедельное меню школьных завтраков, обедов, полдников с односменным и двухсменным режимом работы летне-осеннего сезона с 01.02.2021 г.

Расклад (меню бюджетное)

Организацию питания в школе осуществляет  ЭМУП «Общественное питание»:

  • столовая №32, по адресу Мира, 14А (заведующий – Бусыгина Светлана Анатольевна)
  • столовая №24, по адресу Мира, 21 (заведующий – Ратникова Анна Степановна)

   В рамках реализации целевой комплексной программы «Организация и развитие школьного питания» все учащиеся МАОУ «СОШ № 22»  с 1 по 11 класс обеспечены:

  1. Бесплатным питанием

Категория питающихся

Бюджет

Сумма

(руб.)

 
 
 

Учащиеся 1-4 классов

Субсидия Республики Коми

 

84,91 завтрак, 1 смена), из них 0,61 за счет бюджета МО ГО «Сыктывкар»

  60,26 (обед, 2 смена), из них 0,86 за счет бюджета МО ГО «Сыктывкар»

 

 

Учащиеся  1-11 классов, в установленном порядке признанные малоимущими

МО ГО «Сыктывкар»

41,27

 

Двухразовое питание учащихся 1-11 классов, имеющих статус «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» 

МО ГО «Сыктывкар»

113,44

 

Учащиеся 5-11 классов из семей, находящихся в социально-опасном положении (на основании акта и приказа директора)

МО ГО «Сыктывкар»

41,27

 

 

 2. Платным питанием за счет родительских средств

2.1. Учащиеся 1-4 классов в группе продленного дня;

2.2. Учащиеся 5-11 классов.

   С 01 сентября 2019 года действует Регламент организации учета предоставления питания учащимся МАОУ «СОШ №22» г. Сыктывкара за счет средств родителей (законных представителей) и расчетов по нему.

      В школе обучается  1228 человека. Помещение столовой рассчитано на  120 посадочных мест (Мира, 14А) и на 96 мест (Мира, 21), поэтому график питания учащихся (завтраков и обедов) установлен следующий: 

 

График питания учащихся МАОУ «СОШ «№22» г. Сыктывкара

 на 2020-2021 учебный год с 11.01.2021 г. (по адресу Мира, 14А) 

Время приёма пищи

Классы

I смена

Завтрак

8.40-9.00

1а, 1б, 1з, 2з

9.40-10.00

2а, 2б, 5з, 5б, 5в

10.40-10.55

5а, 5г, 6а, 6з, 7а, 7б

11.35-11.50

7з, 8а, 8б, 8з, 9а, 9б, 9з, 10, 11

ГПД

12.00-12.20

1а, 1б, 1з, 3а, 3б

12.30-12.50

3з, 4а, 4б, 4з

13.00-13.20

2а, 2б, 2з

II смена

Обед

14.40-15.00

3а, 3б, 3з, 6б

15.40-16.00

 4б, 4а, 4з, 6в

 

График питания учащихся МАОУ «СОШ «№22» г. Сыктывкара

 на 2020-2021 учебный год с 11.01.2021 г. (по адресу Мира, 21) 

Время приёма пищи

Классы

Завтрак

8.40-9.00

1в, 1г, 1д

9.40-10.00

2в, 2г, 2д

10.40-11.00

3в, 3г, 3д

11.40-12.00

4в, 4г. 4д

ГПД

12.10-12.30

1в, 1г, 1д

12.40-13.00

2в, 2г, 2д

13.10-13.30

3в, 3г, 3д

13.40-14.00

4в, 4г, 4д

    Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.

     Ежедневно в столовой работает буфет, где постоянно продаются свежая выпечка, фрукты и соки. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательно и многих учащихся знает по именам.

   Помещение пищеблоков оснащено современным оборудованием, вытяжной вентиляцией:

  • столовая №32: двумя холодильными камерами, электрическими плитами и сковородами, тестомешалкой, электромясорубкой, титаном, современной посудомоечной машиной, хлеборезкой.
  • столовая № 24: двумя холодильными камерами, электрическими плитами и сковородами, электромясорубкой, титаном, современной посудомоечной машиной, морозильным прилавком,  универсальным приводом, протирочно-резательной машиной, картофелечисткой  и др.

       Ежегодно на пищеблоках и столовых проводится косметический ремонт. В соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» особое внимание уделяется контролю санитарного состояния пищеблока и столовой, а также со стороны медицинского работника и качества приготовленных блюд. Перед входом в помещение столовой организовано специальное место для мытья рук учащимися. Как следствие систематической работы в этом направлении за время работы школы в ней не было ни одного случая кишечной инфекции. Регулярно проводятся генеральные уборки, дезинсекция по договору с организацией, имеющей лицензию на проведение данного вида работ.

     В школе  организован питьевой режим. В свободном доступе для детей  1-4 классов всегда имеется питьевая вода, доставляемая в рамках централизованных поставок. В столовой также постоянно доступна для учащихся охлажденная кипяченая вода. Работает питьевой фонтанчик «Аквафор».

     В школе работают: комиссия по организации питания, бракеражная комиссия. В состав комиссии входят представители администрации, учителя, родители, медицинский работник. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания, его качество, вносить предложения по составу и качеству блюд и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы. 

 

Состав бракеражной комиссии (Мира, 14А)

Бусыгина С.А., зав. столовой №32 ЭМУП «Общепит»

Елагина В.А., директор

Ивина Н.В., фельдшер ГБУЗ РК «ЭГДП» 

Состав бракеражной комиссии (Мира, 21)

Ратникова А.С., зав. столовой №24 ЭМУП «Общепит»

Разговорова М.П., зам.директора по УР

Хабарова И.А., фельдшер ГБУЗ РК «ЭГДП»

 

Ответственный за организацию питания

Оператор питания

ЭМУП «Общественное питание»

167018, г. Сыктывкар, ул. Комарова,д. 8

Директор -  Кулешова Татьяна Николаевна

ИНН 1121000790,

КПП 112101001,

ОГРН 1021101122228,

ОКПО 29658861

Тел. 62 76  59

Ответственный   за организацию питания в школе

Разговорова Марина Павловна, зам.директора по учебной работе

Тел. 62 60 98 (телефон горячей линии)

89042303604

 

Нормативные документы по организации питания

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2009 №273-ФЗ

Просмотр

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования корганизации общественного питания населения»

Просмотр

Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в  Российской Федерации"

Просмотр 

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций  МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020

Просмотр

Приказ Минздравсоцразвития России и Минобрнауки России от 11.03.2012 №213н и №178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций»

Просмотр

Постановление администрации МО ГО «Сыктывкар»  от 29.09.2020 № 9/2251 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях  с 01.09.2020 года»

Постановление администрации МО ГО "Сыктывкар" от 28.12.2020 г. № 12/3210 "О внесении изменений в постановление администрации МО ГО "Сыктывкар" от 25.05.2016 г. № 5/1439"

Постановление администрации МО ГО "Сыктывкар" от 29.12.2020 г. № 12/3221 "Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях в 2021 году"

Приказ УО АМО ГО "Сыктывкар" от 01.03.2021 г. № 208/1 "Об утверждении Порядка предоставления сухих продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся, имеющим право на предоставление питания в муниципальных образовательных организациях в 2021 году" 

Просмотр 

 

Просмотр

 

Просмотр

 

 

Просмотр 

 

Локальные нормативные акты школы по организации питания учащихся 1-11 классов:

Положение об организации питания учащихся

Положение об общественном контроле за организацией питания учащихся

Регламент организации учета предоставления питания учащимся МАОУ "СОШ № 22" г. Сыктывкара за счет средств родителей (законных представителей) и расчетов по нему

 

 

Просмотр

Просмотр

 

Просмотр

Распорядительные документы школы:

Приказ «Об организации питания в 2020-2021 учебном году»

Приказ "О внесении изменений в приказ от 09.01.2021 г. № 12-ОД "Об организации питания учащихся 1-11 классов с 01.01.2021 года»

Приказ «О создании комиссии по общественному контролю за организацией питания учащихся в 2020-2021 учебном году»

Приказ "О внесении изменений в приказ от 10.09.2020г. №406-ОД «Об общественном контроле за организацией питания учащихся
в 2020-2021 учебном году»

 

Просмотр

Просмотр

 

Просмотр

 

Просмотр

 

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!